Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  16/10/2008
Data da última atualização:  16/10/2008
Autoria:  GATTO, D. A.; CALEGARI, L.; SANTINI, E. J.; STANGERLIN, D. M.; TREVISAN, R.; OLIVEIRA, L. da S.
Título:  Propriedades da madeira de Pinus elliottii Engelm submetida a diferentes temperaturas de secagem.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Cerne, Lavras, v. 14, n. 3, p. 220-226, jul./set. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se, neste estudo, determinar a influência da temperatura de secagem sobre algumas propriedades das madeiras juvenil e adulta de Pinus elliottii Engelm. Para tanto, as propriedades de amostras submetidas à secagem em estufa, sob diferentes temperaturas (60, 100 e 140°C) e depois condicionadas a 20ºC e 65% de umidade relativa, foram comparadas com amostras apenas climatizadas nessas condições. Os resultados mostraram um aumento da umidade de equilíbrio diretamente relacionado com o aumento da massa específica aparente (12%). Entretanto, um comportamento inverso foi observado com relação à temperatura de secagem. Da mesma forma, a massa específica aparente, módulo de elasticidade (MOE) e módulo de ruptura (MOR) apresentaramse inferiores na madeira juvenil quando comparada à madeira adulta. Os valores médios do MOE e MOR não apresentaram diferenças significativas com a elevação da temperatura de secagem. Entretanto, o MOR demonstrou uma tendência de redução.
Palavras-Chave:  Madeira juvenil e adulta; Qualidade da madeira; Secagem da madeira.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF43905 - 1ADDAP - --
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  21/11/2018
Data da última atualização:  21/11/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ALVES, G. M.; CRUVINEL, P. E.
Afiliação:  PAULO ESTEVAO CRUVINEL, CNPDIA.
Título:  Live bacteria counting and colony recognition based on advanced embedded sensor and computer vision.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: YURISH, S. Y. (Ed.). Book Chemical sensors and biosensors - Advances in sensors: reviews. [S.l.]: International Frequency Sensor Association (IFSA), 2018. v. 6, cap. 19, p. 443-485.
ISBN:  978-84-09-03030-9
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Bactérias vivas; Colony; Live bacteria; Visão computacional.
Thesagro:  Colônia.
Thesaurus NAL:  Computer vision.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA16970 - 1UPCPL - DDPROCI.18-01662018.00201
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional